Линки доступности

Пентагон извинился за трагическую ошибку


Ллойд Остин

29 августа в Кабуле были убиты гражданские лица, а не террорист

Пентагон принес извинения за смерть гражданских лиц при ударе дрона, целью был террорист-самоубийца из ИГ. 29 августа атаку совершил американский беспилотник в Кабуле.

Эта атака была проведена через три дня после того, как террористы ИГ убили 13 американских военнослужащих и большое число афганцев, ожидавших эвакуации в аэропорту Кабула. Кроме того, американский беспилотник нанес удар на востоке Афганистана, уничтожив двух террористов ИГ.

Министерство обороны США назвало смерть десяти гражданских лиц, в том числе семи детей, «трагической ошибкой».

Глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что в момент отдания приказа о совершении атаки он был уверен, что террорист представляет непосредственную опасность для американских военнослужащих и гражданских лиц в аэропорту Кабула.

Министр обороны США Ллойд Остин опубликовал заявление в котором указал, что в результате атаки погиб мужчина, работавший на международную благотворительную организацию. «Мы приносим извинения и извлечем уроки из этой ужасной ошибки», – говорится в заявлении Остина.

Высокопоставленные представители Пентагона редко приносят личные извинения за смерть гражданских лиц.

Гибель гражданских лиц в результате атаки дрона, базировавшегося за пределами Афганистана, поднимает вопрос о том, как США будут проводить подобные удары в будущем – вывод американских войск существенно осложнил сбор разведывательной информации о террористах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG