Линки доступности

Задержанный за убийство трех курдов в Париже назвал ненависть к иностранцам мотивом своих действий    


Протестная акция курдской общины Парижа после инцидента со стрельбой в минувшую пятницу

Убийства двух мужчин и женщины в курдском культурном центре вызвали волну протестов

Подозреваемый, задержанный за убийство трех этнических курдов в Париже, заявил следователям о своей «ненависти к иностранцам», сообщил в воскресенье прокурор Парижа.

Напомним, что 69-летний мужчина был арестован в пятницу после того, как застрелил двух мужчин и женщину в курдском культурном центре и близлежащем курдском кафе в 10-м округе Парижа. Убийства вызвали протесты, которые привели к столкновениям с полицией.

Подозреваемый сказал на допросе, что ограбление его дома в 2016 году вызвало у него «ненависть к иностранцам, которая стала совершенно патологической», говорится в заявлении прокурора Лоре Бекко.

Согласно данным прокуратуры, мужчина описал себя как депрессивного и склонного к суициду человека, рассказав, что после нападения он планировал убить себя последней пулей.

Обыск в доме родителей подозреваемого, где он проживал, не выявил никаких признаков связи с экстремистской идеологией, сказала Бекко, добавив, что сначала он искал потенциальных жертв в пригороде французской столицы, но отказался от этого плана, обнаружив, что в этом районе мало людей.

Представители курдской общественности призвали считать террористической атакой имевший место в пятницу инцидент со стрельбой.

По словам Бекко, подозреваемый остался в психиатрическом отделении в воскресенье после того, как в субботу его допрос был прекращен из-за медицинских показаний.

Она добавила, что из трех человек, получивших ранения в результате стрельбы, двое все еще находятся в больнице, но их жизни ничего не угрожает.

Прокурор ранее заявила, что подозреваемый был недавно освобожден из-под стражи в ожидании суда за имевшее место год назад нападение с саблей на лагерь мигрантов в Париже.

Форум

XS
SM
MD
LG