Линки доступности

ОВД-Инфо: Алексея Москалева экстрадировали в Россию


Алексей Москалев

Москалев приговорен к двум годам колонии по статье о повторной дискредитации российской армии

Алексея Москалева экстрадировали из Беларуси в Россию. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на белорусского защитника, который попытался пройти к нему в СИЗО в городе Жодино.

Ранее более 40 антивоенных и правозащитных инициатив обратились к Евросоюзу с просьбой не допустить экстрадиции Москалева в Россию и обеспечить его передачу в безопасную страну.

Москалева, приговорённого к двум годам колонии по статье о повторной дискредитации российской армии, задержали в Минске 30 марта. Он сбежал из-под домашнего ареста в России за день до суда.

  • Весной 2022 года 12-летняя дочь Москалева Маша сделала на уроке в школе антивоенный рисунок. Директор школы обратилась в полицию. В квартире Москалевых провели обыск.
  • Позже полиция обнаружила в "Одноклассниках" Москалева комментарии в поддержку Украины и карикатуры на президента России Владимира Путина. После этого на Москалева сначала составили протокол по административной статье о дискредитации российской армии, оштрафовав его на 32 тысячи рублей, а затем возбудили уголовное дело по статье о повторной дискредитации вооружённых сил России.
  • Машу, которую Москалев воспитывал один, сначала отправили в приют, а потом отдали матери, которая выразила готовность "отбить" у неё мысли о политике.

Форум

XS
SM
MD
LG