Линки доступности

Взрыв автомобиля в Ливерпуле: арестованы трое подозреваемых


Ливерпуль: вид через реку Мерси (архивное фото)

Расследование возглавляет контртеррористическая полиция

Сотрудники контртеррористической полиции арестовали трех человек после взрыва автомобиля у Женской больницы в Ливерпуле в воскресенье. В результате взрыва погиб один человек, и еще один получил ранения.

Полиция сообщила, что пассажир-мужчина, находившийся в машине, погиб на месте, а водитель-мужчина получил ранения и находится в больнице в стабильном состоянии.

Министр внутренних дел Прити Патель заявила в «Твиттере», что регулярно получает информацию об инциденте.

Полиция сообщила, что трое мужчин – в возрасте 29, 26 и 21 года – были задержаны в районе Кенсингтон и арестованы в соответствии с законом о терроризме.

Ранее сообщалось, что речь идет о машине такси, которая подъехала к больнице незадолго до взрыва.

Главный констебль Серена Кеннеди сообщила, что полиция приехала в связи сообщениями о взрыве машины, поступившими около 11 утра в воскресенье.

«Продолжается работа по установлению обстоятельств происшествия», – сообщила она представителям СМИ.

«Мы рассматриваем все возможные причины взрыва, но, учитывая, как это произошло, на всякий случай расследование возглавляет контртеррористическая полиция при поддержке полиции Мерсисайда», – добавила Кеннеди.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG