Линки доступности

Советник Трампа по нацбезопасности обеспокоен возможным отравлением Навального


Роберт О'Брайен

По словам Роберта О'Брайена, если за отравлением оппозиционного политика стоят российские власти, то США «будут учитывать это в дальнейших действиях с россиянами»

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил в четверг, что предполагаемое отравление оппонента Кремля Алексея Навального вызывает у Белого дома серьезную обеспокоенность и может повлиять на отношения между США и Россией.

«Он очень смелый человек. Он очень смелый политик, который противостоял [Владимиру] Путину внутри России, и мы мыслями и молитвами - с ним и его семьей», - сказал О'Брайен в интервью телеканалу Fox News.

«Это чрезвычайно беспокоит, и если за этим стояли российские [власти] ... это то, что мы собираемся учитывать в наших дальнейших действиях с россиянами», - подчеркнул О'Брайен.

Днем в четверг Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста, касающийся возможного отравления Алексея Навального, сказал, что США изучают поступающие сообщения и следят за развитием событий.

Российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный находится сейчас в реанимации одной из больниц Омска после токсического отравления.

Правозащитная организация Amnesty International потребовала, чтобы российские власти полностью расследовали обстоятельства неожиданного и резкого ухудшения состояния здоровья Навального, и позволили ему немедленно пройти диагностику и лечение у врачей, которым доверяет его семья.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG