Линки доступности

Последний доклад президента Обамы «О положении дел в стране»

Предварительные итоги семи лет его президентства и планы администрации на 2016 – темы традиционного ежегодного обращения Барака Обамы к Конгрессу


08:26 13.1.2016

Барак Обама подчеркнул, что в подходе к международным проблемам США будут мобилизовать остальной мир, чтобы разделять нагрузку. В качестве примеров он назвал конфликт в Сирии, соглашение по ядерной программе Ирана, борьбу с Эболой в Африке, заключение торгового пакта о Транс-Тихоокеанском партнёрстве.

08:13 13.1.2016

Говоря о международном положении и внешней политике США, Обама отметил, что нестабильность будет длиться десятилетиями в разных частях мира. Проблемы будут включать терроризм, этнические конфликты, голод и беженцев. «Мир будет обращаться к нам за решением этих проблем, и нашим ответом должно быть больше, чем жёсткая риторика или призывы к ковровым бомбардировкам гражданских лиц», - заявил Обама. США не могут пытаться отстроить каждую страну в состоянии кризиса, «это не лидерство, это рецепт трясины», - отметил президент США, напомнив об уроках Вьетнама и Ирака.

08:05 13.1.2016

Президент США призвал Конгресс «наконец-то проголосовать за разрешение применять военную силу против ИГИЛ». Он напомнил, что США возглавляют международную коалицию из более чем 60 стран с целью «пресечь финансирование ИГИЛ, сорвать их заговоры, остановить приток террористов и уничтожить их ужасную идеологию».

07:56 13.1.2016

По словам Обамы, «главным приоритетом правительства является защита американцев и уничтожение террористических сетей». В то же время, он раскритиковал избыточную реакцию в виде ярлыков о «третей мировой войне», обратив внимание, что при всей серьёзности угрозы, террористы «не угрожают существованию США».

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG