Линки доступности

NYT: США могут вновь признать Кубу государством-спонсором терроризма


По данным New York Times, таким образом нынешняя администрация хочет ограничить возможности Джо Байдена в его первые месяцы на посту президента

В Госдепартаменте предложили вновь признать Кубу государством-спонсором терроризма, сообщила газета New York Times.

Газета заявила, что если такое решение будет окончательно принято, это осложнит планы будущей администрации Джо Байдена ослабить возросшее американское давление на Гавану.

В ситуации, когда до дня инаугурации следующего президента осталось три недели, госсекретарь Майк Помпео должен решить, подписывать ли этот план, сообщили изданию два американских чиновника.

По данным New York Times, пока неясно, решил ли Помпео дать ход этой процедуре.

Однако демократы и эксперты в области внешней политики считают, что президент Дональд Трамп и его высокопоставленные официальные лица пытаются найти способы ограничить возможности избранного президента Джо Байдена в его первые месяцы в должности и затруднить для него отмену внешнеполитических решений Трампа, отмечает газета.

Госдепартамент исключил Кубу из списка государств-спонсоров терроризма в 2015 году, после того как президент Барак Обама объявил о нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG