Линки доступности

Нью-Йорк откажется от использования природного газа


Газ не будет применяться в новых домах

Городской совет Нью-Йорка поддержал запрет использования природного газа в новых зданиях. Ранее на аналогичный шаг пошли десятки американских городов, стремящихся минимизировать использование ископаемого топлива.

Новые здания Нью-Йорка, в котором ныне живет около 8,8 млн человек, для отопления и приготовления пищи будут использовать электроэнергию.

Под действие законопроекта к концу 2023 года попадут новые здания высотой не выше семи этажей и к 2027 году – здания выше семи этажей. Исключения сделаны для госпиталей, промышленных предприятий, коммерческих кухонь и прачечных.

Спикер Городского совета Кори Джонсон заявила: «Законопроект, запрещающий использование газа в новых зданиях, поможет нам в переходе к зеленому будущему и достижения нулевого уровня выброса парниковых газов к 2050 году. Мы переживаем климатический кризис, и обязаны предпринять все необходимые меры, чтобы остановить этот кризис и защитить наш город».

В краткосрочной перспективе город будет продолжать использовать электричество, выработанное ТЭЦ – в долгосрочной перспективе штат намерен отказаться от использования ископаемого топлива для этих целей.

Американская газовая ассоциация, выступившая против принятия этого решения, отметила, что современные технологии позволяют уменьшить выбросы парниковых газов и снизить стоимость коммунальных услуг для жителей Нью-Йорка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG