Линки доступности

Виктория Нуланд выразила озабоченность задержанием лидера танзанийской оппозиции


Виктория Нуланд (архивное фото)

Замгоссекретаря США побеседовала с журналистами в ходе турне по странам Африки

Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря по политическим вопросам, высказалась в среду по поводу ареста и тюремного заключения лидера танзанийской оппозиции Фримена Мбоу, которому в конце июля были предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом.

Мбоу, глава ведущей оппозиционной партии CHADEMA, был задержан в городе Мванза 21 июля, во время подготовки встречи, на которой предполагалось обсуждение предложений по новой конституции страны.

Фримен Мбоу
Фримен Мбоу

«Мы выражаем озабоченность в связи с обращением с лидером оппозиции Мбоу и его тюремным заключением», – сказала журналистам Виктория Нуланд.

Нуланд, посетившая несколько африканских стран, пообщалась с журналистами, чтобы подвести итоги своего визита в Танзанию, в ходе которого она встретилась с президентом страны Самией Сулуху Хасан и министром иностранных дел Танзании, а также с лидерами оппозиции.

В партии CHADEMA заявляют, что арест Мбоу является доказательством того, что президент Хасан не отказалась от авторитарной тактики управления страны, к которой часто прибегал ее предшественник Джон Магуфули. Правительство Танзании отрицает эти обвинения.

Генеральный инспектор танзанийской полиции Саймон Сирро в понедельник заявил, что дальнейшую судьбу Мбоу должен решить суд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG