Линки доступности

В штате Нью-Йорк изменили правила карантина для приезжих из-за роста заражений COVID-19


Эндрю Куомо

Почти все гости штата должны дважды пройти тест на коронавирус и оставаться на карантине в течение трех дней

Большинство людей, прибывающих в штат Нью-Йорк, должны оставаться на карантине как минимум три дня, и обязаны дважды сдать тест на COVID-19: до и после прибытия. Об этом в субботу заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Эти требования не будут применяться к жителям соседних Коннектикута, Пенсильвании и Нью-Джерси, сказал Куомо, выступая на пресс-конференции.

Все гости штата Нью-Йорк обязаны как минимум за три дня до поездки пройти тест на коронавирус. Въезд в штат будет возможен только при негативном результате анализов. Если второй тест, который нужно будет сделать по крайней мере через четыре дня после прибытия, также окажется отрицательным, гости спокойно «могут заниматься своими делами», - заявил губернатор.

Жители Нью-Йорка, покидающие штат менее, чем на 24 часа, будут обязаны сделать тест в течение четырех дней после возвращения. Если их отсутствие длилось более суток, к ним будут применяться правила, действующие для приезжих из других штатов.

Ранее в штате действовали другие правила, согласно которым люди, прибывающие из штатов, где был отмечен рост числа заражений, должны были оставаться на карантине в течение 14 дней, вне зависимости от результатов теста.

Между тем, в США вчера вновь был отмечен рекордный рост числа заражений COVID-19. С начала пандемии в стране зафиксировано уже 9 миллионов случаев заражения, что составляет почти 3% населения.

Согласно подсчетам, опубликованным Reuters, с начала вспышки заболевания от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли почти 229 тысяч человек. В четверг от вируса умерли более 1000 человек, в пятницу - как минимум 926 человек.

Службы здравоохранения в пятницу подтвердили, что за последние 24 часа в результате тестирования были выявлены еще 100 233 человека, заразившихся COVID-19. Это уже пятый рекорд по числу выявленных больных в США за последние 10 дней. В четверг в США выявили 91 248 новых случаев заражения.

Число госпитализированных пациентов с COVID-19 возросло более чем на 50% в октябре - до 46 тысяч человек, что является самым высоким показателем с середины августа.

Среди наиболее пострадавших регионов – «колеблющиеся» штаты, где между Дональдом Трампом и Джо Байденом развернулась наиболее острая борьба в рамках президентской кампании. Речь идет о штатах Мичиган, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания и Висконсин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG