Линки доступности

В Нагорном Карабахе произошли новые столкновения


Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ надеются убедить воюющие стороны пойти на прекращение огня

Новые столкновения сил Азербайджана и этнических армян в Нагорном Карабахе и вокруг него произошли в четверг. Тем временем, США, Франция и Россия готовятся к встрече в Женеве, на которой они попытаются предотвратить более широкую войну на Южном Кавказе.

Азербайджан сообщил, что ранее в четверг город Гянджа подвергся артобстрелу со стороны армянских сил, и что один мирный житель погиб в Геранбойском районе. В сообщении говорится, что другие деревни были обстреляны силами этнических армян.

По заявлениям азербайджанских властей, с 27 сентября, когда начались боевые действия из-за Нагорного Карабаха, погиби 30 мирных жителей.

Азербайджан также сообщил, что 143 мирных жителя получили ранения, но не раскрыл информацию о потерях среди военных.

Франция, США и Россия являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которая выступает посредником в карабахском конфликте. Они надеются убедить воюющие стороны согласиться прекратить огонь после самых кровопролитных боев из-за Нагорного Карабаха более чем за 25 лет.

Армения не отправит своего министра иностранных дел на переговоры в Женеву, но ожидается, что там будет присутствовать глава МИД Азербайджана.

Ожидается, что представители Франции, США и России встретятся с министром иностранных дел Армении в Москве в следующий понедельник.

  • 16x9 Image

    Санджар Хамидов

    Журналист-международник с 20-летним стажем, военный корреспондент, оператор и продюсер. На «Голосе Америки» работает с 2015 года. Работал в Афганистане, Ираке, освещал антитеррористические операции и становление демократических институтов. На Кавказе был репортером на Второй чеченской войне. Основные направления деятельности – международная политика на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-Восточной Азии, a также американская внешняя политика и социальные проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG