Линки доступности

Госдепартамент: Соединенные Штаты осуждают насилие в Мьянме


Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс (архивное фото)

По данным ООН, в среду, при разгоне протестов в Мьянме, силовики убили 38 человек

Соединенные Штаты решительно осуждают применение насилия против мирных демонстрантов силами безопасности Мьянмы и скорбят по поводу гибели участников протестов. Об этом в четверг заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Он добавил, что Вашингтон предпримет меры в связи с ростом насилия в Мьянме после произошедшего в стране военного переворота, сообщает агентство «Рейтер».

На этой неделе полицейские разогнали демонстрации в Мьянме с помощью слезоточивого газа, а затем устроили стрельбу в нескольких городах после того, как протестующие вернулись на улицы. В ООН заявили, что в среду во время демонстраций в Мьянме было убито 38 человек.

Отвечая на вопрос об Иране, Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне одобряют решение европейских союзников отказаться от осуждения Тегерана на совещании Международного агентства по атомной энергии в Вене. В Госдепартаменте надеются, что Иран перейдет к дипломатическому общению, сообщает агентство «Франс-Пресс».

«Мы ожидаем... что Иран готов участвовать в работе, которая приведет к убедительному и реальному прогрессу», – добавил представитель Госдепартамента, имея в виду обязательства, которые Тегеран принял на себя в рамках ядерного соглашения СВПД от 2015 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG