Линки доступности

Руководители НАТО обратили внимание на «агрессивную политику» России


По мнению НАТО, Москва стремится к гегемонии над бывшими советскими республиками

Руководители НАТО обратили внимание членов альянса на продолжающуюся «агрессивную политику» России, которая, по их мнению, представляет серьезную угрозу.

В стратегическом отчете, размещенном на сайте альянса, говорится, что российское правительство, по мнению НАТО, стремится к гегемонии над бывшими советскими республиками и подрывает их суверенитет и территориальную целостность.

Также Россия стремится преградить путь странам, желающим присоединиться к НАТО, указывается в докладе.

В отчете говорится, что Россия продолжает свою «агрессивную политику» в Украине и в Грузии, а Североатлантический альянс в свою очередь должен укреплять партнерство с этими «уязвимыми демократиями».

Также в документе отмечается, что Россия регулярно проводит «устрашающие военные операции в непосредственной близости от стран – участниц НАТО» и угрожает их безопасности.

В НАТО также отметили, что должны адаптироваться не только к «агрессивной России», но и к «возвращению системного соперничества, подъему Китая и растущей роли прорывных технологий.

Однако в альянсе призвали сохранять двусторонний подход к России, который заключается «в сдерживании и диалоге».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG