Линки доступности

Петиция за отстранение Беларуси от проведения ЧМ по хоккею набрала 45 тысяч подписей


Организатор петиции, хоккеистка Юлия Аббасова, считает, что проведение соревнований возможно только после ухода Лукашенко

Более 45 тысяч человек подписали онлайн-петицию с призывом отказаться от проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске в связи с насильственным подавлением массовых протестов против результатов выборов, благодаря которым Александр Лукашенко остался у власти.

Оппозиция утверждает, что выборы были сфальсифицированы.

Беларусь, вместе с Латвией, готовится к проведению чемпионата мира по хоккею в мае-июне.

Однако Рига и многие другие столицы стран ЕС призывают Международную федерацию хоккея на льду лишить Минск статуса организатора в связи с репрессиями, а также из-за опасений, что правительство Лукашенко не может взять эпидемию коронавируса под контроль и занижает данные по заболеваемости и смертности.

Автором петиции, адресованной федерации и размещенной на сайте Change.org является известная белорусская хоккеистка Юлия Аббасова.

По мнению Аббасовой, вопрос о проведении чемпионата в Минске может обсуждаться только после того, как «нелегитимный режим» Лукашенко уйдет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG