Линки доступности

Мнучин – о необходимости дополнительной антикризисной помощи


Стивен Мнучин (архивное фото)

По словам министра финансов, в администрации внимательно следят за развитием экономической ситуации в стране

Министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник сообщил, что законодатели от обеих партий начали обсуждать вопрос о необходимости выделения дополнительной федеральной помощи в связи с эпидемией коронавируса, однако для президента Дональда Трампа приоритетными вопросами являются изменения налогового законодательства и индустрия туризма.

Как рассказал Мнучин в интервью Fox Business Network, в администрации готовы поддержать выделение дополнительного пакета помощи для американского бизнеса в случае необходимости, но пока внимательно следят за состоянием экономики на фоне возобновления активности в ряде штатов.

По словам Мнучина, президент Трамп хочет, чтобы представительские расходы бизнеса полностью вычитались из налоговой базы, «чтобы люди снова начали ходить в рестораны».

«Президент также изучает способы стимулировать туризм», – добавил министр, отметив, что, по мере открытия экономики спрос на внутренний туризм вырастет, хотя пока сложно сказать, возобновится ли до конца года международный туризм.

Конгресс уже выделил несколько пакетов антикризисной помощи общим объемом почти 3 триллиона долларов, однако законодатели-демократы и губернаторы от обеих партий призывают выделить дополнительные средства штатам и муниципалитетам.

«Мы уже выделили 3 триллиона долларов. Если нужно будет выделить больше средств, чтобы поддержать американский бизнес и трудящихся, президент абсолютно готов это сделать, – заверил Мнучин. – Мы также будем учитывать экономические последствия при открытии экономики».

«Мы начинаем обсуждения на двухпартийное основе, обсуждаем различные вопросы, и обсуждения будут очень подробными», – добавил он, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать выделения нового пакета федеральной помощи в июне.

В воскресенье советник Белого дома по вопросам экономики Ларри Кадлоу сказал, что не исключает никаких опций в новом пакете помощи, включая и дополнительные средства для штатов и муниципалитетов и малого бизнеса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG