Линки доступности

Мнучин не видит необходимости выкупать долги


Министр финансов США Стивен Мнучин

Глава Минфина подчеркнул, что страна воспользуется низкими процентными ставками

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что не видит необходимости выкупать обратно долговые обязательства, и рассказал, что планирует занять средства на долгосрочной основе, чтобы поддержать процентные ставки на низком уровне, в то время как страна продолжает бороться с пандемией коронавируса.

«Одна из причин того, что я спокойно отношусь к идее потратить все эти деньги, заключается в том, что процентные ставки очень низкие. И мы пользуемся долгосрочными ставками, – отметил Мнучин в интервью CNBC, добавив, что страна планирует рефинансировать все свои долги, чтобы закрепить низкие ставки. – В силу объема имеющегося долга в краткосрочной перспективе и объема долга, который мы используем для покрытия этих дефицитов, я считаю, что у нас есть огромные возможности без необходимости выкупать долговые обязательства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG