Линки доступности

Главная лига бейсбола США в знак протеста отменила игры в Атланте


Участники протеста против измения избирательного законодательства у Капитолия штата Джорджия.

Президент Джо Байден заявил, что поддерживает перенос спортивного мероприятия

Комиссар Главной лиги бейсбола США (MLB) Роберт Манфред заявил о переносе так называемого Матча всех звезд-2021 из Атланты, штат Джорджия, сообщает «Рейтерс».

Перенос крупного спортивного мероприятия связан с ужесточением избирательного законодательства штата, ранее одобренного губернатором-республиканцем Брайаном Кемпом.

«Главная лига бейсбола выступает против введенных ограничений», - заявил Манфред.

На прошлой неделе в Джорджии были ужесточены требования к удостоверениям личности, предъявляемым для получения открепительных удостоверений, а также сокращены сроки досрочного голосования. Кроме того, было законодательно запрещено предлагать еду или воду избирателям, ожидающим в очереди.

В среду президент Джо Байден резко раскритиковал новый закон и заявил, что поддержит перенос игры в качестве формы протеста.

Закон также вызвал критику со стороны правозащитных активистов, которые считают, что он направлен на уменьшение явки избирателей, представляющих этнические меньшинства.

Решение Главной лиги бейсбола вызвало резкую критику со стороны республиканцев. Сенатор Линдси Грэм назвал перенос игр «атакой радикальных левых» на законы Джорджии, и призвал избирателей «вспомнить об этом во время выборов в Сенат в 2022 году».

Известная правозащитная активистка Стейси Абрамс, ранее резко критиковавшая законопроект, заявила, что разочарована переносом игр из Атланты, поскольку выступает против бойкотов. Однако, в то же, время, «испытывает гордость» за политическую позицию Главной лиги бейсбола.

Новое место проведение Матча всех звезд-2021 пока не оглашалось.

XS
SM
MD
LG