Линки доступности

США и Италия организуют министерское совещание Глобальной коалиции по борьбе с ИГ


Госсекретарь США Энтони Блинкен (архивное фото)

28 июня министры обсудят усилия по достижению устойчивой победы над группировкой

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо выступят в качестве организаторов министерского совещания Глобальной коалиции по борьбе с «Исламским государством», чтобы обсудить усилия по достижению устойчивой победы над группировкой. Согласно пресс-релизу Госдепартамента, мероприятие состоится 28 июня.

Министры иностранных дел обсудят способы поддержания давления на оставшиеся силы ИГ в Ираке и Сирии и противодействия сетям группировки в других странах, в том числе в Африке. Они также оценят приоритетные направления усилий Коалиции, связанных со стабилизацией обстановки, искоренением иностранных боевиков-террористов, пресечением финансирования ИГ и противодействием пропагандистской деятельности группировки.

Луиджи Ди Майо (архивное фото)
Луиджи Ди Майо (архивное фото)

Возглавляемая Соединенными Штатами глобальная коалиция, в которую входят 83 члена, по-прежнему непоколебима в своей приверженности достижению устойчивой победы над «Исламским государством» во всем мире, подчеркивают в Госдепартаменте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG