Линки доступности

Министр внутренней безопасности США приехал на границу с Мексикой


Агент пограничной охраны США задерживает группу нелегальных мигрантов на южной границе

Алехандро Майоркас сообщил о значительном сокращении времени, которое дети-мигранты проводят в миграционном пункте в Техасе

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас в пятницу сообщил о резком сокращении числа детей, находящихся в миграционном пункте на границе с Мексикой в городе Донна, штат Техас.

«Вместо примерно 3 700 несопровождаемых детей их насчитывается 334. Ранее они содержались там около 139 часов, сейчас - примерно 24 часа», - сказал Майоркас.

Поездка проходит на фоне виртуальной встречи, которую провели президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и вице-президент США Камала Харрис. На встрече обсуждались совместные меры по урегулированию ситуации с резким ростом нелегальных мигрантов, прибывающих на южную границу США.

Ранее Майоркас заявил, что администрация Байдена занимается воссоединением семей мигрантов, разделенных при пересечении границы администрацией Дональда Трампа.

На этой неделе власти США воссоединили четыре семьи, разлученные в 2017 и 2018 годах. По оценкам Белого дома, более тысячи семей мигрантов остаются разделенными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG