Линки доступности

Меркель сочла «проблематичной» блокировку аккаунта Трампа в «Твиттере»


Ангела Меркель (архивное фото)

Как заявил представитель канцлера, решения об ограничениях свободы слова должны принимать законодатели, а не частные компании

Канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоена решением администрации «Твиттера» заблокировать учетную запись президента Дональда Трампа, сообщил официальный представитель главы германского правительства Штеффен Зайберт, добавив, что решение о необходимых ограничениях свободы слова должны принимать законодатели, а не частные компании.

Этот комментарий отражает беспокойство Германии и других европейских стран по поводу степени влияния соцсетей на общественно-политический дискурс.

«Твиттер» навсегда заблокировал аккаунт Трампа после того, как его сторонники вторглись в здание Капитолия. Платформа заявила, что твиты президента могут спровоцировать дальнейшее насилие.

«Право на свободу убеждений имеет фундаментальное значение, – сказал Зайберт на пресс-конференции в Берлине в понедельник. – В этой связи канцлер считает проблематичным решение навсегда заблокировать аккаунты президента».

Он добавил, что добавление предупреждений к спорным твитам Трампа являлось уместной практикой, поскольку платформа несет ответственность за то, чтобы общественная дискуссия «не была отравлена ненавистью, ложью, и подстрекательством к насилию».

Хотя «Фейсбук» также заблокировал аккаунт президента, именно «Твиттер» был любимой платформой Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG