Линки доступности

Меркель попросила Путина повлиять на Беларусь в связи с кризисом с мигрантами


Ангела Меркель и Владимир Путин

Канцлер Германии заявила, что использование мигрантов в качестве инструмента против ЕС «негуманно и абсолютно неприемлемо»

Канцлер Германии Ангела Меркель попросила президента России Владимира Путина повлиять на Беларусь в связи с ситуацией с мигрантами на границе этой страны с Польшей.

В офисе канцлера сообщили, что Меркель поговорила с Путиным по телефону и «подчеркнула тот факт, что использование мигрантов белорусским режимом в качестве инструмента против Европейского Союза негуманно и абсолютно неприемлемо».

«[Меркель] попросила российского президента оказать влияние на режим в Минске», – говорится в сообщении.

Россия является близким союзником правительства в Беларуси, а Германия – излюбленное место назначения мигрантов, прибывающих в ЕС.

В сообщении Кремля о телефонном разговоре говорится что Путин «предложил наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах представителей стран – членов Евросоюза с Минском».

В сообщении также отмечается, что Путин и Меркель «условились продолжить разговор на данную тему».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG