Линки доступности

Белый дом: США решительно осуждают отравление Алексея Навального


Кейли Макэнани

Пресс-секретарь Дональда Трампа подчеркнула, что «в отношении России нет никого жестче», чем Соединенные Штаты

Соединенные Штаты не пересматривали свою позицию и по-прежнему согласны с выводами, к которым пришли эксперты из Германии по поводу попытки отравить российского оппозиционера Алексея Навального с помощью химического вещества нервно-паралитического действия. Об этом во вторник во время брифинга в Белом доме сказала пресс-секретарь президента США Кейли Макэнани.

Отвечая на вопрос журналиста, который попросил уточнить слова Дональда Трампа, прокомментировавшего отравление Алексея Навального такой фразой: «Мы поговорим об этом в другой раз», Макэнани подтвердила, что Соединенные Штаты, как и все партнеры по «Большой семерке», «самым решительным образом осуждают подтвержденное отравление» Навального.

«Специализированная лаборатория вооруженных сил Германии определила, что господин Навальный стал жертвой нападения с применением химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия – вещества, разработанного Россией. Любое применение химического оружия - где угодно, когда угодно, кем угодно и при любых обстоятельствах – недопустимо», - подчеркнула Макэнани.

Пресс-секретарь президента добавила, что США осудили отравление Навального вместе с «Большой семеркой»: «И будьте уверены, в отношении России нет никого жестче, чем эта страна (США). Вы видели, что мы сделали, введя санкции, выслав дипломатов и предприняв другие действия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG