Линки доступности

Мнучин: Трамп поддерживает инициативу Макконнела по экономической помощи


Министр финансов Стивен Мнучин (архивное фото)

Президент подпишет законопроект, если он будет принят Конгрессом

Президент Дональд Трамп подпишет законопроект об экономической помощи в связи с коронавирусом, предложенный лидером большинства в сенате-республиканце Митчем Макконнеллом, если этот пакет будет принят Конгрессом, сообщил в среду журналистам министр финансов Стивен Мнучин.

«Президент подпишет предложение Макконнелла, которое он выдвинул вчера. Мы надеемся добиться прогресса в этом направлении», – сказал Мнучин, беседуя с журналистами на Капитолийском холме.

Накануне Мнучин и глава аппарата Белого дома Марк Медоуc обсудили пакет помощи с Макконнеллом и лидером республиканцев в Палате представителей Кевином Маккарти в ходе закрытой встречи, посвященной законодательным инициативам, которые может подписать президент.

Макконнелл призывает выделить 500 миллиардов долларов, что демократы считают недостаточным. Лидер сенатского большинства начал распространять новый законопроект во вторник после того, как двухпартийная группа законодателей представила пакет на 908 миллиардов долларов. Этот законопроект, в частности, предусматривает выделение 228 миллиардов долларов в рамках программы сохранения рабочих мест для отелей, ресторанов и других малых предприятий.

По словам одного республиканского источника в Сенате, новая инициатива Макконнелла очень близка к законопроекту, который он продвигал в течение нескольких месяцев и который был отклонен демократами. Согласно документу, с которым ознакомилось агентство Reuters, план предусматривает выделение новых кредитов или грантов для малого бизнеса на сумму 332,7 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG