Линки доступности

Конгрессмены призвали администрацию отчитаться о санкциях против «Северного потока – 2»


Санкции предусмотрены Законом о защите энергетической безопасности Европы

Четверо конгрессменов-республиканцев направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену, призвав его отчитаться о том, как администрация президента Байдена реализует план введения санкций против проекта «Северный поток – 2». Письмо подписали ведущий республиканец в Комитете по международным отношениям Палаты представителей Майкл Маккол, а также конгрессмены Марси Каптур, Адам Кинзингер и Рубен Гальего.

«Если проект «Северный поток – 2» будет завершен, он позволит режиму Путина и дальше использовать энергетические ресурсы России в качестве оружия, оказывая политическое давление по всей Европе. Это также позволило бы Путину поставлять газ в обход Украины, лишив Киев важнейших доходов от транзита и сделав его более уязвимым для российской агрессии, – предупредили законодатели. – Мы готовы работать с вами, чтобы противостоять злонамеренному влиянию России, в том принять меры для того, чтобы проект «Северный поток – 2» не был завершен, как это предусмотрено предписанными Конгрессом санкциями, направленными на остановку строительства трубопровода».

Конгрессмены ссылаются на пояснения к Закону о защите энергетической безопасности Европы, которые были приняты в составе Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 фискальный год. В обновленном законе уточнены обязательные санкции в отношении проекта «Северный поток – 2», в том числе в отношении трубопрокладочных судов, компаний, предоставляющие вспомогательные услуги или оборудование для этих судов, а также поставщиков услуг по страхованию, инспекции или сертификации. Закон также требует проводить консультации с союзниками по поводу этих санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG