Линки доступности

В Грейсленде прошла церемония памяти Лизы Мари Пресли    


Похороны Лизы Мари Пресли. Грейсленд, Мемфис, штат Теннесси. 22 января 2023 г.

Она скончалась в возрасте 54 лет после остановки сердца 

В воскресенье утром в Грейсленде прошла церемония памяти певицы Лизы Мари Пресли, скончавшейся 12 января в возрасте 54 лет после остановки сердца.

На поминальной службе в особняке в Мемфисе, штат Теннесси, который она унаследовала от своего отца, легендарного рок-музыканта Элвиса Пресли, собрались сотни скорбящих.

«Наши сердца разбиты, Лиза, и мы все любим тебя, – сказала ее мать, Присцилла Пресли. – Лиза Мари Пресли была легендой, примером для подражания, супергероиней для многих людей во всем мире».

На церемонии выступили певицы Аланис Мориссетт, Билли Корган и Эксл Роуз.


За два дня до смерти Лиза Мари Пресли вместе со своей матерью, Присциллой Пресли, появилась на церемонии вручения премии «Золотой глобус» в Беверли-Хиллз, Калифорния, где актер Остин Батлер получил награду за роль ее отца в фильме «Элвис». В своем выступлении Батлер отдал дань уважения обеим представительницам семьи Пресли.

Пресли начала свою музыкальную карьеру в 2000-х годах, выпустив два альбома, которые попали в первую десятку альбомов Billboard 200.

Она была замужем четыре раза, в том числе – за Майклом Джексоном и Николасом Кейджем.

Лиза Мари Пресли была единственным ребенком Элвиса Пресли; ей было 9 лет, когда ее отец в 42-летнем возрасте умер от сердечной недостаточности.

Элвис Пресли и другие члены его семьи похоронены в Саду медитации Грейсленда.

Лиза Мари Пресли похоронена там же рядом с могилой своего сына Бенджамина Кифа, который покончил с собой в 2020 году в возрасте 27 лет. Ранее Пресли писала, что смерть сына «сломала» ее.

Форум

XS
SM
MD
LG