Линки доступности

Кулеба: Украина не позволит навязывать ей уступки для деэскалации ситуации


Дмитрий Кулеба

Глава украинского МИДа заявил, что не сомневается в приверженности США защите Украины

Украина «не позволит никому навязывать ей какие-то уступки» в рамках усилий по деэскалации угрозы конфликта с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эксклюзивном интервью CNN.

Кулеба подчеркнул, что его страна не примет никаких компромиссов, направленных на умиротворение президента России Владимира Путина в связи с опасениями, что Россия, возможно, планирует вторжение в Украину, что Москва отрицает.

«Если кто-то пойдет на уступки в отношении Украины за спиной Украины, то мы этого не примем. Мы не будем в положении страны, которая поднимает трубку телефона, выслушивает инструкции большой державы и выполняет их», – сказал Кулеба.

«Мы заплатили высокую цену, включая жизни 15 тысяч наших граждан, за право самостоятельно определять собственное будущее, свою судьбу», – заявил он.

По словам Кулебы, у него нет сомнений в приверженности США защите Украины.

«Во-первых, президент Байден лично привержен Украине. Он знает эту страну и не хочет, чтобы Россия ее разрушила», – сказал Кулеба.

«Во-вторых, мы слышали от представителей США, которые не только открыто выступали в СМИ, но также напрямую беседовали со мной и с другими украинскими официальными лицами по телефону, что США сохранят твердое намерение нанести серьезный удар по России в случае любого вторжения или вмешательства», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG