Линки доступности

Глава МВФ подчеркнула необходимость помочь развивающимся странам


Кристалина Георгиева

Кристалина Георгиева призвала принять меры для прекращения оттока капитала из этих стран

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в четверг призвала правительства и частный сектор сделать все возможное, чтобы помочь формирующимся рынкам и развивающимся странам справиться с последствиями пандемии коронавируса в сфере здравоохранения и экономики.

Георгиева приветствовала принятое в среду решение «Большой двадцатки» и Парижского клуба кредиторов временно приостановить платежи в счет погашения задолженностей для самых бедных стран, и заявила, что исполнительный комитет МВФ единогласно призвал кредиторов из частного сектора поддержать эту инициативу, чтобы избежать банкротств.

Выступая на пресс-конференции по видеосвязи, Георгиева отметила, что МВФ и Всемирный банк изучают способы смягчить нагрузку на другие страны, имеющие большие задолженности. Она добавила, что чрезвычайно важно остановить крупномасштабный отток капитала из развивающихся стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG