Линки доступности

Байден считает Россию главной угрозой для США


Джо Байден (архивное фото)

При этом кандидат в президенты охарактеризовал Китай как главного конкурента Соединенных Штатов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден назвал Россию самой серьезной глобальной угрозой для Вашингтона, а Китай – главным конкурентом США.

«Я думаю, что прямо сейчас самая большая угроза для Америки с точки зрения подрыва нашей безопасности и наших альянсов – это Россия», – сказал Байден в воскресном интервью программе «60 минут» на канале CBS.

Байден – о плане борьбы с COVID-19 и инфраструктуре
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:57 0:00

Кремль назвал оценку Байдена неверной. «Это совсем не так, мы с этим абсолютно не согласны. Мы можем только сожалеть, что таким образом насаждается абсолютная ненависть к Российской Федерации», – заявил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Отношения между Москвой с Вашингтоном обострились после аннексии Крыма в 2014 году. Байден в то время занимал пост вице-президента при президенте Бараке Обаме.

Обострение усилилось после того, как американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году, чтобы содействовать победе Трампа. Москва это обвинение отвергает, как и обвинения во вмешательстве в выборы этого года.

Российский президент Владимир Путин, в прошлом не раз выступавший с похвалами в адрес Трампа, сказал, что Россия будет работать с любым лидером США, при этом отметив «антироссийскую риторику» Байдена.

В воскресенье Путин заявил, что не видит ничего предосудительного в прошлых деловых связях сына Байдена Хантера с Украиной или Россией.

  • 16x9 Image

    Наталка Писня

    Наталка Писня (имя и фамилия настоящие). Журналист, специализация - российское расследование, экономика, внутренняя и международная американская политика, отношения США, Украины и России. Работала в вашингтонском бюро Би-би-си, возглавляла американский корпункт украинской телекомпании 1+1, освещала 2 украинские революции, работала на Востоке Украины, сотрудничала с украинскими телеканалами TVi, “5 канал”, ICTV, еженедельником “Зеркало Недели” и веб-порталом “Новое время”. Пришла в журналистику в 1997 году. На "Голосе Америки" - с 2018-го. 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG