Линки доступности

CША и ведущие страны Европы поддержали новое временное правительство Ливии


Здание Госдепартамета США в Вашингтоне (архивное фото)

Ливийская Палата представителей накануне выразила вотум доверия новому временному правительству страны

Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Германия и Италия приветствовали итоги голосования в ливийской Палате представителей и решение законодателей выразить вотум доверия кабинету временного правительства национального единства под руководством премьер-министра Абдулхамида Дабайбы. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента, опубликованном в четверг днем.

Заседание ливийской Палаты представителей проходило с 8 по 10 марта в Сирте.

США и ведущие страны Запада назвали вотум доверия, вынесенный правительству Дабайбы, «фундаментальным шагом на пути к объединению ливийских политических институтов и всеобъемлющему политическому урегулированию кризиса, который испытывают Ливия и ее народ». Западные державы пообещали продолжить поддержку ливийцев в рамках Берлинского процесса, а также с помощью ООН и других стран-партнеров.

Запад по достоинству оценил заявление действующего премьер-министра Сарраджа, который выразил готовность передать власть и все полномочия новому временному правительству.

Временное правительство займется подготовкой свободных и справедливых президентских и парламентских выборов в объединенной Ливии, которые пройдут 24 декабря, и после выборов передаст власть демократически избранным лидерам страны. Кроме того, правительство будет добиваться полного выполнения соглашения о перемирии, заключенного 23 октября 2020 года и начнет процесс национального примирения.

США, Франция, Германия, Италия и Соединенное Королевство «приветствуют вывод иностранных войск и наемников из района вокруг аэропорта Гардабиа, что позволило членам Палаты представителей принять участие в парламентской сессии в Сирте», говорится в заявлении.

Западные державы выразили надежду, что соглашение о прекращении огня будет полностью выполнено, и из Ливии будут выведены все иностранные боевики и наемники, участвовавшие в конфликте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG