Линки доступности

Число погибших в результате взрыва в доме на острове Джерси выросло до пяти


Обломки взорвавшегося дома в Сент-Хелиере, остров Джерси

Служба спасения считает, что шансов найти пропавших без вести живыми практически не осталось

В воскресенье полиция острова Джерси сообщила, что число погибших в результате взрыва в многоквартирном доме выросло до пяти человек, и что четыре человека остаются пропавшими без вести.

Служба спасения заявила, что шансов найти пропавших без вести живыми практически не осталось.

Напомним, что взрыв, произошедший рано утром в субботу в многоквартирном доме на острове Джерси, расположенном у побережья Франции, полностью разрушил трехэтажное здание в административном центре Джерси, Сент-Хелиере.

«Число жителей острова, погибших в результате взрыва, на данный момент составляет 5 человек. Есть несколько людей, мы думаем, что их четверо, которые числятся пропавшими без вести», – сообщила местная полиция в «Твиттере».

Джерси – владение британской короны. Его население составляет чуть больше 100000 человек.

Пожарные службы были вызваны на место происшествия в пятницу вечером после того, как жители сообщили о запахе газа. Взрыв произошел рано утром в субботу.

На пресс-конференции в воскресенье представители аварийных служб заявили, что поисково-спасательная операция перешла в разряд восстановительных работ, что говорит о том, что надежды найти выживших практически нет.

Робин Смит, начальник полиции Джерси, сказал, что расследование будет независимым, и он «не исключает возможности, но вместе с тем не может утверждать», что этот инцидент повлечет за собой уголовное дело.

Он добавил, что операция по извлечению и идентификации тел займет некоторое время.

«Нескольких дней на это не хватит. Скорее всего, мы будем (заниматься этим) несколько недель», – сказал он журналистам.

Форум

XS
SM
MD
LG