Линки доступности

Великобритания поддержала решение Италии о высылке двух российских дипломатов


Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб (архивное фото)

Решение было принято после сообщения об аресте итальянского морского офицера, уличенного в передаче документов российскому чиновнику

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил в среду, что его страна солидарна с решением Италии о выдворении двух российских дипломатов в связи с их предполагаемой шпионской деятельностью.

«Соединенное Королевство выражает солидарность с Италией и с предпринятыми ею сегодня действиями, направленными против злонамеренной и дестабилизирующей деятельности России, стремящейся ослабить нашего союзника по НАТО», – написал в «Твиттере» глава внешнеполитического ведомства Великобритании.

Напомним, что ранее в среду Италия выслала двух российских дипломатов после того, как полиция сообщила об аресте капитана итальянского военно-морского флота, уличенного в передаче документов российскому чиновнику в обмен на денежное вознаграждение. Как сообщается, передача документов происходила во время тайной встречи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG