Линки доступности

Роспуск Кнессета открыл дорогу к новым выборам в Израиле


Биньямин Нетаньяху

Законодательный орган был распущен, после того как истек срок для принятия бюджета

Израильский парламент в среду был распущен, после того как раздробленная правящая коалиция премьер-министра Биньямина Нетаньяху не смогла принять бюджет.

Решение запускает процедуру четвертых парламентских выборов за два года и возобновляет беспрецедентный политический кризис.

Коалиция, возглавляемая Нетаньяху и его бывшим соперником на выборах, министром обороны Бени Ганцем, приближалась к коллапсу несколько недель, подрываемая взаимной неприязнью и недоверием.

Роспуск Кнессета означает, что новые выборы могут пройти уже 23 марта.

Коалиция, возглавляемая правой партией «Ликуд» Нетаньяху и центристской партией «Кахоль-Лаван» Ганца, должна была принять бюджет до полуночи.

Отсутствие решения к этому сроку означает окончание нестабильного политического альянса Нетаньяху и Ганца, которые противостояли друг другу на выборах в апреле и сентябре 2019 года и в марте этого года. Ни одни из этих выборов не привели к четкому результату.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG