«Железный человек 2»: интервью с Гвинет Пэлтроу

В российском прокате фильм «Железный человек 2», в котором миллиардер Тони Старк (Роберт Дауни мл.) борется за свою жизнь, «светлое будущее», а также за свою подружку-секретаршу Вирджинию «Пеппер» Потт, роль которой сыграла Гвинет Пэлтроу. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Гвинет Пэлтроу в лос-анджелесском отеле Four Seasons.

Гвинет Пэлтроу: «Я думаю, очень хорошо, когда в фильме можно показать, что женщины могут быть одновременно и сильными, и привлекательными…»

Галина Галкина: На этот раз вы не единственная красотка в фильме?

Гвинет Пэлтроу: Слава богу.

Г.Г.:
Однако, вам, похоже, перепало меньше мужского внимания, чем в первом фильме – как во время съемок, так и теперь, так как возник персонаж Скарлетт Йоханссон. Вы не почувствовали себя ущемленной?

Г.П.: Совсем нет. И я думаю, что это хорошо для фильма. Пеппер и Тони нуждались для остроты ощущений в каком-то препятствии, которое бы встало между ними. Я рада, что на съемочной площадке была еще одна женщина – Скарлетт Йоханссон. Мы с ней действительно хорошо провели время, а то ведь в прошлый раз был просто мужской клуб. Мне также понравилось, что персонаж Скарлетт – это сильная девушка с характером супергероя. Когда я думаю, что моя дочь будет смотреть этот фильм, то радуюсь, что именно Скарлетт сыграла эту роль. Я думала: «Ну, наконец-то и женщине досталось что-то серьезное!» И это классно.

Г.Г.:
Вы совсем не завидовали ей?

Г.П.:
Нет-нет. Я уже слишком старая для подобной роли.

Г.Г.:
Почему все думают, что если в фильме снимаются две девушки, то они обязательно противостоят друг другу, и, конечно, завидуют?

Г.П.: Понятия не имею. Это просто смешно. Я, правда, ничего не читаю, что там пишут о нас. Но однажды, когда мы со Скарлетт сидели на съемочной площадке и пили кофе, Джон Фавро пошутил в стиле: «О-о, примирение!». Я спросила его: «О чем это ты?». А он и говорит: «А разве вы не читали сегодня желтую прессу? По всему видно, что вы дрались». В народе говорят, что нет дыма без огня, однако в нашем случае не было ни того, ни другого. У меня создалось ощущение, что буквально все хотят писать о Голливуде, и поэтому изобретают новости – почти все, что я о себе читаю, вымышлено.

Г.Г.:
А для чего вам самой понадобилось заводить свой блог GOOP?

Г.П.:
Я делаю это для того, чтобы опровергнуть слухи или вымыслы желтой прессы. Понимаете, это нужно для того, чтобы поделиться информацией с людьми, которые, возможно, интересуются тем, что интересно мне самой.

Г.Г.: Иногда люди неправильно понимают написанное. Например, они думают: «О, Гвинет обсуждает Мадонну и ее взаимоотношения».

Г.П.:
Серьезно?

Г.Г.: Да. Все, о чем вы пишете, люди могут превратно понять.

Г.П.:
Понятно. Ну, это уже их право.

Г.Г.: Как вы думаете, сильно ли изменился образ Пеппер – ведь действие этого фильма происходит примерно через шесть месяцев после завершения событий, описанных в первом?

Г.П.:
Мне кажется, что она заметно меняется по ходу фильма. В самом начале она такая, какой мы ее оставили в конце первого фильма. Затем она получает повышение, и начинает меняться у вас на глазах.

Г.Г.:
В этом фильме у вас нет каскадерских трюков, но зато их было полно вокруг – это отразилось на настроении на съемочной площадке?

Г.П.:
Было весело. Кажется, что больше всего я насладилась во время съемок сцены – не знаю, попала ли она в фильм или нет – когда мы с Джоном едем в машине, и я пытаюсь достать ключи, которые упали ему на деликатное место. Мы расхохотались, и машина как будто тоже – она начала дергаться во все стороны.

Г.Г.:
Похоже, что это вырезали из готового фильма.

Г.П.:
Жалко, а то было очень смешно.

Г.Г.: Зато ваша дочь теперь может посмотреть фильм?

Г.П.:
Я думаю, что мои дети еще слишком маленькие для него.

Г.Г.: В фильме вы и Скарлетт носите туфли на шпильках – кто и почему решил, что они должны быть такими высокими? И привыкли ли вы ходить на них?

Г.П.: Я не знаю, попало ли это в фильм или нет, но в сцене в Монако был один настоящий британский миллиардер, который работает в авиакосмической отрасли. У него была в фильме эпизодическая роль. Все забываю его имя. В любом случае, у него есть секретарша, которая носит эти самые шпильки от Louboutin. Правда, не она дала нам эту идею, потому что к тому моменту мы уже их сами носили, но Скарлетт сказала мне: «Ух ты, посмотри!». Она походила на влиятельную ассистентку крупного бизнесмена. Я думаю, что очень хорошо, когда в фильме можно показать, что женщины могут быть одновременно и сильными, и привлекательными.

Г.Г.: Значит, вы тоже ходите на таких высоких каблуках?

Г.П.:
О да. Я вожу своих детей в школу на шпильках (смеется).

Г.Г.: Можете рассказать мне заранее о диетических советах, о которых вы поведаете в своем блоге – в фильме вы просто неотразимы, как, впрочем, и сейчас?

Г.П.: Да, вынуждена признать, что у меня был довольно-таки напряженный режим во время подготовки к этому фильму. Но я лучше расскажу об этом в своем блоге – о меню, которое для меня подготовила мой тренер, а также как готовить себе самой, а также рекомендации по выполнению упражнений, ну и о многом другом.