Линки доступности

Иран угрожает ответить ударом на кибератаку


Эта фотография комбината в Натанзе после пожара была распространена Ираном

Заявление было сделано после пожара на комбинате в Натанзе

Голамреза Джалали, глава Организации гражданской обороны Ирана, в интервью местному телеканалу заявил, что Иран нанесет ответный удар в отношении любого государства, предпринявшего кибератаку на иранские ядерные объекты.

Это заявление было сделано после пожара на комбинате в Натанзе, где проводится обогащение урана. Некоторые представители Ирана утверждали, что причиной пожара стала кибератака.

Представители Ирана заявили, что причина «инцидента» установлена и, в силу «соображений безопасности» будет оглашена в удобное время.

Государственное информагентство IRNA предположила возможность акта саботажа, совершенного врагами Ирана, к которым оно причислило Израиль и США.

В 2010 году комбинат в Натанзе подвергся атаке, вызванного компьютерным вирусом Stuxnet, который, как принято считать, был создан США и Израилем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG