Линки доступности

Блинкен: США осуждают любые виды пыток


Энтони Блинкен

Госсекретарь выступил с обращением по поводу Международного дня в поддержку жертв пыток

Соединенные Штаты осуждают применение пыток, где бы и когда бы они ни происходили, и призывают правительства всех стран мира придерживаться этого принципа. Госсекретарь Энтони Блинкен сказал об этом в субботу в заявлении по поводу Международного дня в поддержку жертв пыток, опубликованном на сайте Госдепартамента.

В 1987 году 171 государство, включая США, подписали Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, которая основана на статье 5 Всеобщей декларации прав человека, гласящей, что «никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию».

Тем не менее, как отмечает Блинкен, «мы по-прежнему видим, как правительства используют пытки и другие нарушения прав человека в качестве инструментов репрессий против политических оппонентов, представителей меньшинств и угнетенных групп населения, защитников прав человека и тех, кто просто выражает свое мнение, которое не нравится этим правительствам».

Госсекретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты осуждают пытки, где бы и когда бы они ни происходили, и настоятельно призывают правительства всех стран «соблюдать свои международные обязательства и положить конец безнаказанности за эти преступления».

Соединенные Штаты являются крупнейшим донором Добровольного фонда ООН для жертв пыток, который оказывает поддержку людям, выжившим после пыток, и их семьям.

«Сегодня это возможность для государств-членов ООН, гражданского общества и отдельных лиц во всем мире объединиться против пыток и призвать к установлению истины, справедливости и ответственности виновных в нарушении прав человека», - заявил Блинкен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG