Линки доступности

«Неосязаемые формы» - выставка «невидимого» искусства 


Инсталляции на выставке «Неосязаемые формы» Courtesy: ARTECHOUSE

В вашингтонском музее ARTECHOUSE открылась выставка японского мультимедийного художника Шохея Фудзимото «Неосязаемые формы» 

Динамичная игра лазерных лучей и звуковой пейзаж, вдохновленный тишиной синтоистских святынь в горах Японии, приглашают посетителей поразмышлять и почувствовать связь человека с окружающей средой. В вашингтонском музее цифрового искусства ARTECHOUSE открылась новая выставка японского художника Шохея Фудзимото «Неосязаемые формы», которая погружает в визуальную страну чудес.

Выставка «невидимого» искусства
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00

«Мы надеемся, что посетители выставки смогут задуматься и отключиться от окружающего мира - "пожить" какое-то время в этом неосязаемом мире, - говорит старший менеджер ARTECHOUSE Джош Фельдман. - Свет - неосязаемый объект. И что удивительно и невероятно в работах Фудзимото, так это то, что он создает из света осязаемость. Он творит эти инсталляции из света, в которых мы можем жить в данный момент. Но мы также можем видеть, как этот свет существует и перемещается в пространстве, соединяя неестественное с естественным. Художника очень вдохновляет природа, и с помощью своих работ он пытается найти взаимосвязь человека с окружающим миром.

Шохей Фудзимото — японский мультимедийный художник, который исследует восприятие пространства с помощью лазерных лучей. Художник использует математические расчет для того, чтобы создать инсталляции, которые кажутся оптическими иллюзиями. Его работы являются яркими примерами нового способа создания визуальных произведений искусства.

«Я исследую универсальные человеческие чувства, используя свет и пространство, - объясняет Шохей Фудзимото. - Меня интересует структура света. Я в основном использую свет, и я вижу различия в свойствах света как структуры. Каждый элемент в моих работах несет в себе информацию. Я стараюсь создать такой опыт, который заставляет людей задуматься. Вы видите и ощущаете что-то отличное от того, что существует на самом деле. Я думаю, что это особенно интересно, потому что каждый человек может воспринимать эти виртуальные образы по-своему».

«Неосязаемые формы» - это мультисенсорный визуальный эксперимент, созданный с помощью кинетических лазеров, стробоскопов, легкой прозрачной дымки и движущихся огней. Стирая границы между тем, что реально, а что нет, выставка дает возможность существовать вне времени и пространства.

Инсталляции на выставке «Неосязаемые формы» Courtesy: ARTECHOUSE
Инсталляции на выставке «Неосязаемые формы» Courtesy: ARTECHOUSE

В отдельных комнатах представлены инсталляции с подчеркнутым минимализмом и повторяющимися ритмами, которые предлагают исследовать различные грани нематериального мира и создают гипнотическую среду, идеальную для медитации.

«В этой инсталляции единственный лазерный проектор находится позади нескольких механизированных зеркал, - демонстрирует одну из инсталяций Фельдман. - Таким образом свет преломляется, движется, и создает ощущение, что лазеров несколько. Эта инсталляция предназначена для того, чтобы найти жизненный баланс, почувствовать момент времени, в котором мы сейчас находимся, и соединить прошлое, настоящее и будущее».

«Неосязаемые формы» — это первая выставка Шохея Фудзимото в Северной Америке. В Вашингтоне она дебютирует после успеха в Нью-Йорке и в Монреале. Для каждой новой презентации художник работал с дизайнерами ARTECHOUSE, чтобы расширять и развивать проект.

Форум

XS
SM
MD
LG