Линки доступности

В США досрочно проголосовали почти 30 млн избирателей


Тем временем в понедельник избирательные участки открылись еще и во Флориде

На фоне пандемии возможностью проголосовать досрочно воспользовались уже почти 30 миллионов американцев, что является рекордным показателем. В понедельник избирательные участки открылись еще в одном ключевом штате – Флориде.

Президент Дональд Трамп в понедельник проводит предвыборные митинги в Аризоне: сначала в Прескотте, а затем в Тусоне.

В ходе телеконференции со своим предвыборным штабом президент продемонстрировал характерную уверенность в себе, хотя опросы общественного мнения показывают, что он отстает от соперника-демократа Джо Байдена.

«Мы победим, – сказал он. – Еще две-три недели назад я бы этого не сказал».

По данным проекта наблюдения за выборами при Университете Флориды, к полудню понедельника в 44 штатах и Вашингтоне было зарегистрировано более 29,6 миллиона голосов, поданных по почте или лично.

Это составляет более 21 процента от общего числа голосов, поданных на выборах 2016 года, когда проголосовали более 136,6 миллиона американцев. В 2016 году за 16 дней до выборов досрочно было подано 5,9 миллиона голосов.

При этом складывается впечатление, что особенный энтузиазм проявляют демократы. В штатах, которые отчитываются о партийной принадлежности избирателей, почти 54 процента бюллетеней были получены от тех, кто зарегистрирован как демократ, и лишь 25 процентов – от республиканцев.

У Байдена в понедельник не запланировано публичных мероприятий, однако он записал интервью для программы «60 минут», которое канал CBS будет транслировать в воскресенье.

В четверг Трамп и Байден проведут дебаты.

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии сенатор Камала Харрис в понедельник посещает Флориду, призывая сторонников голосовать досрочно.

Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям очередей у открывшихся участков во Флориде, там наблюдается столь же высокий интерес к досрочному голосованию, как и в других штатах, где участки открылись ранее.

Во Флориде на кон поставлены 29 голосов выборщиков. Она делит третье место по количеству выборщиков с Нью-Йорком, уступая лишь Калифорнии и Техасу.

Опрос Reuters/Ipsos, проведенный во Флориде с 7 по 14 октября, показал, что Байдена поддерживают 49 процентов избирателей, а Трампа – 47 процентов при допустимой погрешности в 4 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG