Линки доступности

Помпео предостерег Суринам и Гайану о рисках сотрудничества с Китаем


Майк Помпео

Госсекретарь рекомендовал странам работать с американскими компаниями

Госсекретарь США Майк Помпео рекомендовал лидерам Суринама и Гайаны выбирать американские компании, предупредив о рисках экономического сотрудничества с Китаем.

Помпео стал первым госсекретарем США, посетившим две небольшие южноамериканские страны, открытие нефти в которых вызвало внезапный глобальный интерес.

На встрече с недавно избранным президентом Суринама Чаном Сантохи в Парамарибо, Помпео сказал, что для экономики страны настало «захватывающее время» и что Соединенные Штаты «стремятся к сотрудничеству».

«Ни одно государственное предприятие не может превзойти качество продуктов и услуг, поставляемых американскими частными компаниями», – заявил Помпео на совместной пресс-конференции.

«Мы наблюдали, как Коммунистическая партия Китая инвестирует в другие страны, и поначалу кажется, что все прекрасно, но затем все рушится, когда становятся очевидными политические последствия», – сказал Помпео.

«Куда бы я ни ехал, мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что все понимают, во что они ввязываются», – резюмировал госсекретарь.

Позже Помпео прилетел в соседнюю Гайану, где выступил в аналогичном ключе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG