Линки доступности

Большинство американцев считают, что самая большая угроза исходит изнутри страны


Меньше 10 процентов участников нового опроса связывают основную опасность для Америки с другими странами

Большинство американцев считают, что самая большая угроза «американскому образу жизни» сейчас исходит изнутри страны – от «других людей в Америке и внутренних врагов».

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телекомпанией CBS News.

Больше половины, 54 процента опрошенных, заявили, что «другие люди в Америке» представляют самую серьезную угрозу стране. Опасения по поводу этой категории оказались выше, чем по поводу «экономических сил», «природного мира, катастроф и вирусов» и «иностранных угроз».

Только 8 процентов американцев считают источником основной угрозы другие страны.

51 процент американцев также предполагают, что политическое насилие в ближайшие несколько лет усилится, и лишь 18 процентов считают, что оно снизится.

Опрос был проведен после беспорядков с применением насилия 6 января, когда толпа штурмовала Капитолий в Вашингтоне, в результате чего погибли пять человек, включая сотрудника полиции Капитолия.

По мнению 71 процента американцев, демократия в США сегодня находится «под угрозой», и только 29 процентов считают, что она «в безопасности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG