Линки доступности

МВФ предлагает не ограничиваться беднейшими странами при решении проблемы долга


Кристалина Георгиева (архивное фото)

Кристалина Георгиева подчеркнула, что другие страны также нуждаются в помощи

Глава Международного валютного фонда в воскресенье призвала к скорейшей и эффективной реализации новой рамочной программы «Большой двадцатки», разработанной для помощи беднейшим странам мира в облегчении постоянного долгового бремени, отметив при этом, что другие страны также нуждаются в помощи.

«Чрезвычайно важно быстро и эффективно ввести эту Рамочную программу в действие», – заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева после обращения к лидерам «Большой двадцатки».

«В перспективе мы также должны помочь странам, которые не охвачены этой рамочной программой, чтобы снизить уязвимости в связи с задолженностью для повышения устойчивости их экономики», – добавила она.

Рамочная программа урегулирования задолженности, одобренная лидерами «Большой двадцатки», применима к 73 странам, которые могут рассчитывать на временное замораживание официальных платежей для погашения задолженности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG