Линки доступности

Парламент Венгрии запретил распространять материалы о гомосексуальности среди несовершеннолетних


Митинг перед венгерским парламентом в Будапеште, Венгрия, 14 июня 2021

Совет Европы назвал законопроект «вводящим в заблуждение»

Парламент Венгрии принял закон о запрете распространения материалов, изображающих или «продвигающих» гомосексуальность и смену пола, среди лиц моложе 18 лет.

Национальное собрание Венгрии приняло законопроект 157 голосами «за» при одном «против».

Большинство в парламенте принадлежит правящей партии «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана. Инициативу также поддержали депутаты от правой партии «Йоббик». Против проголосовал один независимый депутат.

В соответствии с законом, любые образовательные программы, книги, фильмы или телепрограммы, представляющие гомосексуализм или другие гендерные меньшинства в позитивном свете, отныне не разрешаются.

Правящая партия поддержала закон, заявив, что он направлен на предотвращение педофилии. Однако правозащитные организации заявили, что он будет использоваться для преследования и стигматизации венгерских граждан на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Совет Европы осудил законопроект как «вводящий в заблуждение и ложный». С такой же оценкой выступили несколько неправительственных организаций, включая Amnesty International.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG