Линки доступности

Сотни сирийских беженцев в Ливане бежали из своего лагеря после поджога


Сирийские беженцы в Ливане (архивное фото)

В стране нарастает напряженность между беженцами и местными жителями

Сотни сирийских беженцев покинули импровизированный лагерь на севере Ливана после того, как их палатки были подожжены в ходе драки между жителями лагеря и местной молодежью, сообщили в воскресенье представители организаций, оказывающих помощь беженцам.

По крайней мере, три человека получили ранения в ходе субботних столкновений в районе населенного пункта Миния вблизи прибрежного города Триполи, после чего молодые люди подожгли лагерь, сообщило ливанское государственное Национальное информационное агентство.

В последние годы в Ливане наблюдается рост напряженности в отношениях между беженцами и местными жителями. По мнению гуманитарных работников и политиков, этот рост подпитывается как расизмом, так и возмущением ливанцев, которые обвиняют беженцев в том, что они лишают их работы в условиях финансового кризиса.

В Ливане находится более миллиона сирийских беженцев, которые покинули свои дома с начала конфликта в Сирии в 2011 году. Многие из них являются рабочими-мигрантами и основным источником дешевой рабочей силы в строительстве и сельском хозяйстве.

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Халед Кабарра заявил, что приблизительно 400 человек, бежавших из подожженного лагеря, направились в другие закрытые лагеря или нашли временное пристанище в пустующих школах и гостиницах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG