Кэти Холмс: «Сниматься вместе мы с Томом пока не планируем»

Кэти Холмс
Кэти Холмс

Актриса удостоена премии «Лицо будущего»

Пик «женской революции» в США пришелся на шестидесятые-семидесятые годы. Именно тогда в Америке развернулась борьба во имя равноправия женщин. И именно тогда американские женщины начали объединяться ради достижения этой цели. Не стал исключением и Голливуд.

Голливудским «революционным штабом» стала общественная организация WI («Женщины в кино»). Сегодня ее ветераны имеют все возможности убедиться в том, что революция победила. На ежегодном балу они вручают специальные награды и призы женщинам, достигшим успехов в киноиндустрии. Очередной бал прошел в отеле Beverly Hilton в Беверли Хиллс. Одна из самых почетных наград – Face of the Future (Лицо будущего) была на этот раз присуждена актрисе Кэти Холмс. С ней побеседовала корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Галина Галкина.

Галина Галкина: «Лицо будущего» – это очень почетная, но и очень ответственная награда. Что вы почувствовали, когда узнали, что ее будут вручать вам?

Кэти Холмс:
Я испытала чувство благодарности ко многим женщинам, которые сегодня находятся здесь, и к другим женщинам в Голливуде, а также и к мужчинам, вдохновляющим меня. Я признаю, что мне очень повезло в жизни.

Г.Г.: Ваш следующий фильм – это триллер «Не бойся темноты», в написании сценария которого принимал участие Гильермо дель Торо. (В российский прокат фильм выходит 8 сентября). Кого вы там играете?

К.Х.: Я играю девушку героя Гайя Ричи, к которому – в реставрируемый им старинный особняк – приезжает дочь. Мне очень нравится эта роль. Вообще-то я получаю удовольствие от всех ролей, которые мне дают. И всегда стараюсь сделать лучшее, на что я способна.

Г.Г.: Вы недавно создали свою коллекцию вместе с вашим стилистом и подругой Жанной Янг. Как вы начали заниматься дизайном одежды?

К.Х.: Я начала делать одежду для дочери – с тех пор, как она родилась. Вернее, я придумывала фасон для ее платьев, а потом отдавала их портнихе, потому что сама шью не очень хорошо. В детстве я любила рисовать одежду. Мне очень нравилось выбирать ткани… И когда родилась Сури, мне хотелось, чтобы она носила придуманную мной одежду. Вот так все и началось. А потом мы с Жанной готовились к какому-то мероприятию, и разговорились о том, что вот мужчины всю жизнь носят рубашки, и им не нужно долго думать, когда они собираются выйти на публику. И что как было бы хорошо, если бы у женщин тоже появилась такая простая форма одежды, которую бы можно было носить всю жизнь.

Г.Г.: Вы оговорились, что вам нравилось выбирать ткани в детстве. А для чего вы их выбирали?

К.Х.: У моей мамы была компания, занимавшаяся торговлей тканями. Мама часто брала меня с собой, когда ездила на фабрики за товаром – по-видимому, потому, что мне это очень нравилось.

Г.Г.: Сури тоже увлекается тканями, или ей больше нравится выбирать готовую одежду?

К.Х.: Я была пятым ребенком в нашей семье, но я не просто донашивала одежду, которая мне перепадала от старших, – я ее переделывала. А мы с Сури – экспериментируем с ее одеждой. Или, вернее сказать, это она экспериментирует. Например, Сури говорит мне: «Я хочу отрезать рукава». И я помогаю ей это сделать. Да она и выбирает себе одежду сама – наверное, с полутора лет. Несколько лет назад мы с Томом собирались на бал, где я была в красном платье и в синих туфлях. Я не собиралась надевать эти туфли, но Сури мне их настоятельно рекомендовала, и я сказала: ей: «Я доверяю твоему вкусу».

Г.Г.: Вы с Томом берете Сури на съемочную площадку?

К.Х.: Впервые она оказалась на съемках фильма «Львы для ягнят», когда ей было девять месяцев. А сейчас ей пять лет, и у нее уже большой опыт. Сури – очень творческая натура. Она такая яркая и необыкновенная. Чем бы ей ни захотелось заниматься, я знаю, что она еще проявит свою оригинальность. Кроме того, она очень умная – гораздо умнее меня.

Г.Г.: Не секрет, что Том Круз снимается в комедийном мьюзикле «Рок на века». Не секрет и то, что он прекрасный танцор. А как вы оцениваете его вокальные данные?

К.Х.: У него потрясающий голос! Том часто поет дома… Не могу дождаться, когда его услышат зрители.

Г.Г.: А вы с Томом собираетесь вместе сниматься?

К.Х.: Ну, не знаю. Том – великий актер, и многие его фильмы стали классикой. Я советуюсь с ним по поводу своих проектов, но пока сниматься вместе мы не собираемся.

Г.Г.: Вы когда-нибудь читаете разные домыслы о вашем браке?

К.Х: Мы живем своей жизнью. А что касается домыслов о нас, то что здесь скажешь? Когда мнепопадается на глаза очередной таблоид, мне просто становится смешно. Прочту – и иду своейдорогой.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»