Дженьюэри Джонс: «Я бы хотела уметь летать»

Дженьюэри Джонс

Фильм «Люди Икс: Первый класс» выходит на широкий экран

2 июня в российский прокат выходит картина «Люди Икс: Первый класс» – приквел фильма «Люди Икс», который режиссер Мэтью Вон снял по мотивам одноименного комикса. Дженьюэри Джонс (сериал «Безумцы») сыграла мутанта-телепата Эмму Фрост (Белую королеву). Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина побеседовала с актрисой.

Галина Галкина: Как бы вы охарактеризовали вашу Эмму Фрост – Белую королеву – в «Людях Икс»?

Дженьюэри Джонс: Она физически сильнее всех других персонажей – одна из самых мощных мутантов. Это дает ей ощущение свободы, что ей очень нравится.

Г.Г.: А какими сверхъестественными силами вы бы хотели обладать сами?

Д.Д.: Я бы хотела уметь летать, чтобы не попадать в дорожные пробки.

Г.Г.: Насколько вам было сложно играть такой замкнутый персонаж, как Бетти Дрейпер в «Безумцах»?

Д.Д.: В первых двух сезонах, возможно, было немного обидно, что она не вела себя так, как бы это делала я. Но я не осуждаю своих персонажей.

Г.Г.: Есть ли у вас объяснение тому, почему «Безумцы» пользуются такой популярностью?

Д.Д.: Должно быть, благодаря хорошему сценарию и вообще высокому качеству нашего сериала.

Г.Г.: Поделитесь своим определением идеального партнера или супруга…

Д.Д.: Возможно, я смешала бы Джеймса Макэвоя с Майклом Фассбендером и добавила бы немного от Эрика Баны и чуть-чуть от Рики Джервэйса.

Г.Г.: Трудно найти «вторую половинку» в наше время?

Д.Д.: Я думаю, что моя независимость может отпугнуть некоторых мужчин. А тех, кого ничем не запугаешь, не интересуют актрисы. (Смеется.)

Г.Г.: А кем из женщин вы восхищаетесь?

Д.Д.: (Длинная пауза.) Не знаю. Меня восхищают разные таланты, которыми наделены многие женщины, но нет ни одной, с кем бы я хотела поменяться местами.

Г.Г.: Вы родились и выросли в Су-Фолс в Южной Дакоте. Как случилось, что вы оказались в Голливуде, стали актрисой?

Д.Д.: Родители всегда советовали мне использовать свое воображение, но я не знала, что захочу быть актрисой и поехать в Голливуд. Я даже не знала, что Голливуд – это столица киноиндустрии. Но мне хотелось делать что-то необычайно интересное, то, чем я бы могла гордиться, увидеть мир, хотя и не знала, как этого всего добиться. Видимо, моя судьба привела меня в Голливуд, или же мне необыкновенно повезло, потому что в том месте, откуда я родом, никто о Голливуде и не мечтает.

Г.Г.: Так как же вы попали сюда?

Д.Д.: В 18 лет я приехала в Нью-Йорк, немного работала моделью, снялась в нескольких рекламах, поездила по разным городам. Мне понравилось актерствовать, но я не хотела играть в театре в Нью-Йорке, так как очень боюсь сцены. Поэтому я решила попытать счастья в Голливуде и перебралась в Лос-Анджелес. Какое-то время я летала туда-сюда, пока не получила роль в фильме «Бандиты». Тогда уже я решила остаться в Лос-Анджелесе.

Г.Г.: Различные журналы включают вас в свои списки самых сексуальных женщин в мире, причем отводят вам первые места. Как вы на это реагируете?

Д.Д.: Это называется «без меня женили». Однако это очень лестно.

Г.Г.: В последнее время вы стали очень востребованной актрисой – явилось ли это для вас неожиданностью?

Д.Д.: Моя популярность росла постепенно в течение десяти лет. Правда, за это время у меня случались не только подъемы, но и спады. Однако я видела, что и с другими актерами случается подобное, и училась на их ошибках. Поэтому я сейчас довольна своим положением и не боюсь критики.

Г.Г.: Чем вы занимаетесь в свободное время?

Д.Д.: Загляните в Интернет – я делаю шопинг и гуляю со своими собаками. Я наконец-то обставила свой дом и собираюсь приглашать к себе друзей. Я также хочу уделять больше внимания своему благотворительному обществу Oceana и плавать с акулами.

Г.Г.: Какое у вас необычное благотворительное общество с акулами…

Д.Д.: Акулы завораживали меня еще в детстве. А сейчас они нуждаются в охране, так как их нещадно уничтожают. Но мне действительно нравится путешествовать по миру и плавать с акулами.

Г.Г.: Вам никогда не бывает страшно?

Д.Д.: Иногда. Но меня никогда не подпускают близко к акулам, если это опасно.

Г.Г.: А почему вы выбрали акул, когда могли плавать с дельфинами?

Д.Д.: Да, дельфины тоже находятся под угрозой исчезновения, но у них очень много заступников – гораздо больше, чем у акул. Поэтому я чувствую ответственность перед ними. Акулы – главный морской хищник, и без них нарушится равновесие подводного мира. А я хочу, чтобы мои дети получали удовольствие от океана не меньшее, чем я сама.

Г.Г.: Вы когда-нибудь чувствовали опасность, когда плавали в океане?

Д.Д.: Не с акулами – разве только плавая в не очень трезвом состоянии на Карибах. (Смеется.)

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»