Линки доступности

Власти США продолжают борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа


Красная лента, символизирующая Всемирный день борьбы со СПИДом, была вывешена на северном портике Белого дома в Вашингтоне, США, 1 декабря 2020 года

Заявления в связи со Всемирным днем борьбы со СПИДом опубликовали как действующий президент Дональд Трамп, так и избранный президент Джо Байден

1 декабря в США, как и во многих других странах мира, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. О своей приверженности борьбе с этим заболеванием, унесшим жизни миллионов людей, заявили как действующий президент США Дональд Трамп, так и избранный президент Джо Байден.

За последние 40 лет более 77 миллионов жителей Земли заразились вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и не менее 35 миллионов из них умерли в результате осложнений, вызванных Синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), который является терминальной стадией развития ВИЧ.

По данным, приводимым Белым домом, в США жертвами СПИДа стали 700 тысяч человек. Сейчас в Соединенных Штатах проживает около 1,2 миллиона человек с диагнозом ВИЧ. По подсчетам экспертов, еще около 170 000 американцев, больных ВИЧ, не подозревают о своем диагнозе. В Белом доме признают, очевидность того, что это заболевание непропорционально поражает расовые и этнические меньшинства.

В традиционной прокламации, объявляющей 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом, президент Дональд Трамп напомнил, что в 2019 году его администрация приняла план прекращения эпидемии ВИЧ в Америке. В рамках этой программы федеральные власти направили 227 миллионов долларов в города, округа и штаты для борьбы с распространением ВИЧ.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний выделили 109 миллионов долларов в адрес 32 департаментов здравоохранения на местах для поддержки мероприятий по диагностике и профилактике ВИЧ. Благодаря программе имени Райана Уайта, реализуемой Управлением здравоохранения и медицинского обслуживания, люди, заразившиеся ВИЧ, получают необходимую терапию, благодаря чему уже удалось спасти огромное количество жизней американцев.

В заявлении избранного президента Джо Байдена говорится, что «COVID-19 стал напоминанием о том, что мы не можем ослаблять наших усилий по борьбе с другими эпидемиями, многие из которых, включая ВИЧ / СПИД, обострились в связи с этой пандемией».

Байден пообещал, что его администрация продолжит борьбу с распространением ВИЧ, расширяя сотрудничество с пострадавшими сообществами, повышая осведомленность людей о вирусе и тесно сотрудничая с медицинскими экспертами в этой области.

«Мы восстановим Управление национальной политики по СПИДу, опубликуем новую всеобъемлющую национальную стратегию по ВИЧ/СПИДу и расширим поддержку двухпартийных программ, таких как Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом и Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией», - пообещал Джо Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG