Линки доступности

Глава аппарата Белого дома призвал предотвратить массовые увольнения в авиационной отрасли


Глава администрации Белого дома Марк Медоуз беседует с журналистами в Белом доме 17 сентября 2020 г.

Марк Медоус в четверг проводит встречу с руководством авиалиний

Глава аппарата Белого дома Марк Медоус рассказал, что в четверг встретится с руководителями авиакомпаний на фоне массовых увольнений в отрасли, и призвал законодателей принять пакет помощи в связи с коронавирусом на сумму 1,5 триллиона долларов, предложенный двухпартийной группой законодателей и поддержанный президентом Дональдом Трампом.

«Сегодня я встречаюсь с руководителями авиакомпаний. У нас есть десятки тысяч человек, которых собираются уволить, – сказал он в интервью Fox News. – Так что давайте хотя бы рассмотрим этот пакет и примем его. Надеюсь, все понимают, что увольнять работников авиакомпаний в это конкретное время – не то, что следовало бы делать».

Пакет федеральной помощи авиакомпаниям в размере 25 миллиардов долларов истекает в этом месяце. Такие компании, как American Airlines, просят продлить помощь на полгода, одновременно ведя переговоры с сотрудниками, чтобы свести к минимуму тысячи сокращений, которые последуют в отсутствие очередного раунда помощи.

За последние шесть месяцев количество авиаперелетов резко сократилось, поскольку глобальная пандемия, унесшая 190 000 жизней в США, заставила многих избегать аэропортов и самолетов. В связи с резким падением доходов авиакомпаниям пришлось обратиться к федеральному правительству за помощью в интересах сохранения рабочих мест.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG