Линки доступности

США сократили список перспективных вакцин от COVID-19


Вакцины из списка получают финансирование и поддержку от государства

Администрация президента Дональда Трампа сокращает список перспективных экспериментальных вакцин от коронавируса с 14 до 7, сообщило во вторник Министерство здравоохранения и соцобеспечения.

Эти вакцины получают поддержку и финансирование от федерального правительства в рамках операции «Сверхсветовая скорость», нацеленной на ускорение разработки вакцины.

Как сообщила ранее в этом месяце газета New York Times, Белый дом выбрал пять компаний, которые с наибольшей вероятностью могут произвести вакцину. В их число вошли компании Moderna, AstraZeneca и Pfizer.

США также наращивают производственные мощности, чтобы обеспечить производство необходимого количества доз вакцины, когда она будет готова.

В стране планируется провести масштабные клинические испытания с участием от 100 до 150 тысяч добровольцев. Средний этап тестирований должен начаться в июле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG