Линки доступности

Адвокаты Вайнштейна не смогли оспорить три обвинения в его адрес


Харви Вайнштейн

В общей сложности бывшему голливудскому кинопродюсеру грозит до 140 лет заключения

Судья в Лос-Анджелесе в четверг отклонил попытку снять три обвинения в сексуальном насилии, выдвинутых против бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна перед вторым судебным процессом в его отношении. Агентство Reuters сообщило об этом со ссылкой на City News Service.

В Калифорнии против 69-летнего Вайнштейна, уже признанного судом в Нью-Йорке виновным в изнасиловании выдвинуто 11 новых обвинений в отношении пяти женщин. По версии прокуратуры, продюсер совершил эти действия в период с 2004 по 2013 годы в Беверли-Хиллс и других районах Лос-Анджелеса.

Вайнштейн не признает себя виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве, которые вменяются ему в вину в Лос-Анджелесе, а также пытается обжаловать приговор, вынесенный ему в Нью-Йорке, – 23 года заключения.

Его адвокат Марк Верксман заявил в Верховном суде Лос-Анджелеса, что три обвинения – изнасилование, насилие сексуального характера и насильственное принуждение к оральному сексу, относящиеся к 2004 – 2005 годам должны быть сняты, согласно калифорнийскому законодательству, на основании истечения срока давности.

Судья не удовлетворил просьбу снять два пункта обвинения против Вайнштейна, однако попросил прокуратуру дополнить обвинение в насильственных действиях сексуального характера, сообщает Сity News Service.

Вайнштейну, который когда-то был одним из самых влиятельных людей в Голливуде, грозит до 140 лет заключения, если суд признает его виновным по всем 11 пунктам обвинения. Дата судебного разбирательства еще не назначена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG