Линки доступности

Хакер пытался отравить систему водоснабжения во Флориде


По счастью, атака была выявлена практически немедленно

Неизвестный хакер взломал систему водоснабжения одного из городов Флориды и на короткое время увеличил уровень потенциально опасной добавки в 100 раз.

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Взлом был оперативно выявлен, а его последствия немедленно ликвидированы, так что никто из жителей Олдсмара, пригорода Тампы, не подвергся опасности, сообщил шериф округа Пинеллас Боб Гуалтьери.

Новая киберугроза
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

Однако атака продемонстрировала угрозу, которую несут кибератаки американской инфраструктуре, добавил шериф.

Оператор водоочистительной системы Олдсмара в пятницу заметил, что кто-то получил удаленный доступ к системе управления, сообщил Гуальтьери.

Оператор несколько минут наблюдал, как указатель мыши выбирал различные функции, прежде чем открыть панель, управляющую добавлением гидроксида натрия в воду.

Это химическое вещество, которое также известно как щелочь и используется для очистки водосточных труб, добавляется в воду в очень небольших количествах для регулирования кислотности и удаления металлов, прежде чем вода поступит к потребителям.

Но хакер повысил уровень со 100 миллиграммов на литр до 11100 миллиграммoв, то есть в 100 раз больше нормы, после чего вышел из системы, сообщил Гуальтьери.

«Очевидно, это значительное и потенциально опасное увеличение, – заявил он на пресс-конференции. – К счастью, оно было сразу же обнаружено».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG