Линки доступности

«Репортеры без границ»: независимые СМИ в России исчезают


Организация «Репортеры без границ» предупредила о «постепенном исчезновении» независимых СМИ в России и призвала президента Владимира Путина отменить «драконовский закон об "иностранных агентах"», который используется против многих СМИ.

В заявлении, опубликованном в среду, базирующаяся в Париже наблюдательная организация в качестве примера указала на прекращение работы российского издания VTimes и риска для других СМИ, таких как базирующееся в Латвии издание Meduza.

«Лишь немногим независимым СМИ удается выжить в условиях растущего давления со стороны властей», – говорится в заявлении, в котором приводятся «попытки запугивания» в отношении телеканалов «Дождь», северокавказских изданий «Фортанга» и «Черновик», а также калининградского издания «Новые колеса».

«Постепенное исчезновение независимых СМИ из российского медиа-ландшафта за последние несколько лет и недавнее ускорение этого процесса вызывают серьезную тревогу», – заявила глава отдела «Репортеров без границ» по Восточной Европе и Центральной Азии Джин Кавелье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG